SEMA 2014: Высокопроизводительный концепт Kia K900 High-Performance

Владимир Врублевский
6 ноября 2014 2:39

Автопроизводитель Kia приехал на выставку SEMA 2014, проходящую в Лас-Вегасе, штат Невада, чтобы показать свой концепт-кар, названный K900 High-Performance.

Концептуальный автомобиль выглядит гораздо агрессивнее, чем стоковый K900, на базе которого он и был построен. То, что это спортивный автомобиль, доказывает наличие глубокого переднего бампера со сплиттером, обновленные боковые юбки, затемненные фары, черная хромированная окантовка радиаторной решетки. Мультиспицевые хромированные черные диски, обернутые в шины Pirelli и красные тормозные суппорты завершают спортивный стиль автомобиля.

Интерьер также претерпел ряд изменений. Сиденья обиты коричневой кожей и черным замшем, а в заднюю часть передних сидений встроены 11-дюймовые мониторы. В багажнике есть два отделения по обе стороны, предназначенные для хранения шлема и гоночного костюма.

В движение концепт K900 High-Performance приводится 5,0-литровым V8 мотором с двумя большими турбинами, расположенными под полом багажника. Такое расположение турбин сделано с целью уменьшения температуры в моторном отсеке.

Модернизированные тормоза на всех 4 колесах и пониженная подвеска позволят водителю максимально эффективно использовать мощность автомобиля.

Kia не сообщили, является ли концепт K900 High-Performance просто шоу-каром, либо же они планируют в будущем пусть в серию спортивную версию K900.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ