Alfa Romeo готовит конкурента для BMW 5-Series

Владимир Врублевский
19 июня 2016 16:46

Известно, что в следующем году Alfa Romeo выпустит первый внедорожник под собственной маркой. Кроме этого, итальянская компания уже работает над новым седаном, который составит конкуренцию BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6. Технический директор FCA Харальд Вестер считает, что «Alfa Romeo необходимо постоянно расширять линейку продукции, которая может пользоваться спросом на рынке».

Новый седан разработают на той же платформе, что лежит в основе Giulia. Очевидно, что линейка силовых агрегатов Giulia переместиться и под капот нового седана — это двухлитровые дизельные и 2,2-литровые бензиновые моторы. Вероятно, что мощность бензиновых моторов увеличат до 250 л.с., поскольку них есть потенциал по настройке.

alfa-romeo-giorgio-rendering-2

В конечном итоге под капотом неназванного конкурента BMW 5-Series окажется и 2,9-литровый битурбированный двигатель от высокопроизводительной Giulia QV, которая, в свою очередь, получила его от Ferrari. Американское издание motor1.com считает, что итальянцы также могут использовать дизельную шестерку от Maserati. Не удивило бы, если Alfa Romeo посетили бы интернет магазин запчастей на БМВ и сделали конкурента на основе конкурента.

Новый седан Alfa Romeo получит технологии электрификации — это сообщил глава европейского подразделения компании Фабрицио Курчи. Он сказал, что «мы разработали платформу с поддержкой любого рода электрификации, включая плагин-гибридные и полностью электрические трансмиссии». Но это еще не все — будущий седан получит полуавтономные технологии управления и поддержку системы полного привода.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ