Jaguar Land Rover открыл новый завод в Бразилии

Владимир Врублевский
18 июня 2016 22:31

Jaguar Land Rover открыл первый собственный завод за пределами Великобритании. На предприятии будут собирать Evoque и Discovery Sport, а расположено оно в городе Итатиая, Бразилия.

На новом заводе британской компании работает 300 человек, которые до конца года совместными усилиями спустят с конвейеров приблизительно 10 000 Evoque и Discovery Sport. Максимальная производственная мощность завода составляет 2000 автомобилей в месяц или 24 000 штук в год.

На новом заводе Jaguar Land Rover будет осуществляться крупноузловая сборка — окрашенные кузова и готовые двигатели будут привозить с других объектов. В цепочке поставок новых автомобилей по всей Бразилии будет участвовать еще 700 человек. Jaguar Land Rover запланировал открыть 35 дилерских центров в крупнейшем государстве Южной Америки.

jaguar-land-rover-opens-factory-in-brazil (1)

Рынок Бразилии является крайне важным для JLR — у трети купленных там премиальных внедорожников есть значок Land Rover. Вышеупомянутые Evoque и Discovery Sport являются самыми популярными моделями в стране, поэтому не удивительно, что сборка будет проходить на местном уровне.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ