Серийная версия кроссовера Volkswagen CrossBlue проходит тесты

Владимир Врублевский
1 июня 2016 10:01

В Китае во время дорожных испытаний фотошпионы запечатлели новый автомобиль класса SUV марки Volkswagen, предназначенный исключительно для рынка Китая. Скорее всего, тесты проходит серийная версия концептуального CrossBlue. В линейке автопроизводителя новый кроссовер расположится между Tiguan и Touareg.

Первые слухи о новом внедорожнике Volkswagen появились еще в 2013 году, а в 2014 году появилось официальное подтверждение. Однако до сих пор не ясно, на каком именно из двух китайских совместных предприятий Volkswagen будет осуществляться производство серийной версии CrossBlue — на Shanghai-Volkswagen или FAW-Volkswagen.

Кроссовер CrossBlue будет выпускаться в двух конфигурациях — семиместной и пятиместной, причем обе версии будут построены на базе модульной платформы Volkswagen MQB, а не MLB-evo, которую взяли за основу для нового поколения Volkswagen Touareg.

Volkswagen-CrossBlue-2

Семиместная версия CrossBlue будет конкурировать в Китае с другими полноразмерными но не слишком дорогими кроссоверами, такими как Ford Edge и Toyota Highlander. Под капотом автомобиля предлагаются 1,8-, 2,0- и 3,0-литровые бензиновые двигатели TSI. Цена кроссовера на рынке Китая составит 300 — 450 тысяч юаней ($45 500 — $68 200 по текущему курсу).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ