Кроссовер Alfa Romeo Stelvio поступит в продажу в 2017 году

Владимир Врублевский
30 мая 2016 10:02

Первый в истории кроссовер бренда Alfa Romeo появится на рынке в 2017 году и будет укомплектован высокопроизводительной твин-турбированной «шестеркой». Итальянский автопроизводитель рассчитывает, что сможет составить достойную конкуренцию мощным кроссоверам таких известных брендов как Audi, BMW, Jaguar, Mercedes-Benz и Porsche.

Инженеры компании Alfa Romeo при разработке собственного кроссовера, который получил название Stelvio, делают основной упор на плавность хода и хорошую управляемость. В подкапотном пространстве Stelvio будет расположен тот же 2,9-литровый бензиновый V6 двигатель, что и под капотом Giulia Quadrifoglio. Под капотом седана Giulia этот мотор выдает 503 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента, что позволяет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Ожидается, что двигатель будет перенастроен для работы под капотом кроссовера Stelvio и будет спарен с 8-ступенчатой АКПП в стандартной комплектации. Британские СМИ считают, что на местном рынке новинка будет стоить около 60 000 фунтов стерлингов ($87 800). Конкурировать Alfa Romeo Stelvio будет с Audi Q3 RS и Porsche Macan Turbo.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ