Масл-кары Camaro, Challenger и Mustang проверили на прочность

Владимир Врублевский
29 мая 2016 22:24

Страховой институт дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) проверил безопасность последних поколений трех популярных в США масл-каров — 2016 Chevrolet Camaro, 2016 Dodge Challenger и 2016 Ford Mustang.

Организация IIHS сообщила: «Как правило, мы не проводим краш-тесты спортивных автомобилей, поскольку они составляют лишь небольшую долю рынка. Однако Chevrolet Camaro, Dodge Challenger и Ford Mustang являются популярными автомобилями в своем сегменте, поэтому было решено проверить их на безопасность».

Согласно результатам краш-тестов, опубликованным во вторник, ни один из современных масл-каров не получил максимальных оценок по безопасности. Ближе всего к максимальной оценке Top Safety Pick был Ford Mustang, а Camaro больше всех нуждается в улучшении систем безопасности для предотвращения фронтального столкновения. IIHS отмечает, что многие семейные седаны имеют гораздо более высокий уровень безопасности, что должно быть тревожным звонком для производителей спортивных автомобилей подобного класса.

Camaro, Challenger и Mustang получили оценки «хорошо» в рейтингах безопасности водителей и пассажиров при фронтальном и боковом столкновениях. При ударе с малым перекрытием Camaro получила оценку «хорошо», Mustang «приемлемо», а Challenger «посредственно» — ноги манекена за рулем последнего были зажаты, а руль оказался в салоне.

Видео краш-тестов 2016 Chevrolet Camaro, Dodge Challenger и Ford Mustang:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ