Тюнеры ABT Sportsline прокачали Audi TTS, Audi Q3 и VW Transporter

Владимир Врублевский
22 мая 2016 20:10

Немецкое ателье ABT Sportsline, которое занимается разработкой тюнинг-пакетов для автомобилей, производимых концерном Volkswagen Group, отпраздновало в начале мая свое 120-летие. Немецкая тюнинговая компания уже больше столетия занимается подбором и доработкой запчастей, благодаря которым известные автомобили становятся не только красивее, но и гораздо динамичнее. В честь празднования дня рождения компания ABT Sportsline выпустила ограниченным тиражом «120 Years Edition» несколько юбилейных автомобилей.

Первой новинкой стала ABT TTS 120 Years Edition. Это модернизированное купе Audi TTS, мощность которого была увеличена с 310 до 370 л.с., а крутящий момент увеличился с 380 до 460 Нм. Благодаря увеличенной мощности и высокому крутящего моменту разогнать купе можно до максимальной скорости в 265 км/ч.

ABT-Audi-TTS-120-Years-Edition-1

С точки зрения внешнего вида тюнингованная TTS получила новый передний сплиттер, новые корпуса боковых зеркал, новые задние юбки и антикрыло. Завершающим штрихом в экстерьере стали 20-дюймовые легкосплавные колесные диски CR с красными акцентами и новая выхлопная система с четырьмя хромированными патрубками.

Второй тюнингованной моделью стала ABT Audi Q3 120 Years Edition. Как и у купе ABT TTS, кузов компактного кроссовера ABT Q3 был окрашен в серый цвет с красными акцентами на радиаторной решетке, дверях, дисках и в салоне. Кроме визуальных изменений, кроссовер получил прирост мощности до 210 л.с., что на 26 л.с. больше, чем в заводской версии Audi Q3. Максимальная скорость ABT QS3 составляет 224 км/ч.

ABT-Audi-QS3-120-Years-Edition-2

Последней новинкой, которую показали тюнеры ABT Sportsline в честь собственного 120-летия, стал модернизированный фургон Volkswagen Transporter. Кузов окрашен в такой же цвет, как и остальные юбилейные модели. Под капотом Transporter расположен 2,0-литровый дизельный двигатель, мощность которого была увеличена на 30 л.с. до 180 л.с., а крутящий момент увеличился до 420 Нм.

ABT-Transporter-T6-120Years-4


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ