Самые популярные индийские автомобили небезопасны для жизни

Владимир Врублевский
17 мая 2016 19:49

Наиболее популярные автомобили на рынке Индии таких известных брендов как Renault, Hyundai, Mahindra и Maruti Suzuki небезопасны для жизни. Краш-тесты Indian NCAP продемонстрировали серьезную нехватку стандартного оборудования для обеспечения безопасности и плохую структурную целостность популярных в Индии автомобилей.

По итогам краш-тестов модели Renault Kwid, Maruti Suzuki Celerio, Maruti Suzuki Eeco, Mahindra Scorpio и Hyundai Eon со стандартным оборудованием получили ноль звезд в рейтинге безопасности для водителей и взрослых пассажиров. Только Renault Kwid удалось получить одну звезду в рейтинге при тестах с дополнительной подушкой безопасности.

Дэвид Уорд, генеральный секретарь NCAP выразил свою озабоченность полученными результатами, подчеркнув, что абсолютно необходимым условием безопасности водителя и пассажиров являются как минимум передние подушки безопасности, а также структурная целостность кузова автомобиля. «Очень удивительно, что такой известный автопроизводитель как Renault выпустил на рынок модель Kwid с одной подушкой безопасности».

crash

Автопроизводитель оправдывают плохие оценки в краш-тестах низкой стоимостью выпускаемых на рынок автомобилей, что является необходимостью для рынка Индии. К примеру, Renault Kwid продается в Индии по цене около $4 300. Чтобы снизить стартовую цену выпускаемых на рынок моделей автопроизводители вынуждены экономить на всем, включая стандартные системы безопасности.

Дэвид Уорд призывает индийское правительство ужесточить минимальные требования безопасности транспортных средств. Стоит отметить, что для других рынков вышеназванные модели предлагаются с гораздо более широким списком стандартного оборудования по безопасности. Более 135 000 человек ежегодно погибают в Индии из-за дорожно-транспортных происшествий.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ