Beijing Auto показал электрический концепт сити-кара ArcFox-1

Владимир Врублевский
12 мая 2016 9:26

Китайский автопроизводитель Beijing Auto кроме электрического концепта ArcFox-7 показал в Пекине также и компактный городской двухместный кабриолет ArcFox-1. Новинка также носит в данный момент статус концепт-кара, однако Beijing Auto вскоре планирует запустить в серийное производство адаптированную версию модели.

Электрический ситикар получил типичный для китайских электромобилей дизайн. Электроника в салоне выглядит готовой для серийного производства, но руль, очевидно, заменят на традиционный. Из интересных особенностей можно отметить сенсорную панель со стороны пассажира, на которой есть кнопки для выбора кофе — Эспрессо, Американо и Капучино. С какой целью эта панель была введена пока не ясно, но есть несколько вариантов — либо Beijing Auto разработала интеграцию с кофейнями вроде Starbucks либо… встроила кофеварку в автомобиль.

Радиаторная решетка концепт-кара ArcFox-1 представляет собой светодиодный дисплей, однако никаких надписей на нем не было. Размеры концепта составляют 3027/1680/1446 мм, а колесная база 1870 мм. Запас хода без зарядки составляет 200 километров, а максимальная скорость — 120 км/ч. Если автомобиль дойдет до серийного производства, он определенно сможет найти свою аудиторию.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ