Porsche рассекретила новый 4,0-литровый V8 двигатель с 600 л.с.

Владимир Врублевский
12 мая 2016 8:53

Немецкая компания Porsche будет оснащать Porsche Panamera Turbo и Porsche Cayenne Turbo недавно разработанным 4,0-литровым 600-сильным V8 двигателем. Новый мотор разработан совместно с Audi и, как ожидается, позднее появится также на моделях Bentley и Lamborghini.

4.0-литровый V8 двигатель соединен с двумя турбонагнетателями и производит 600 лошадиных сил и 813 Нм крутящего момента. Новый мотор получил технологию дезактивации цилиндров, благодаря которой в диапазоне от 950 до 3500 об/мин четыре цилиндра не будут работать, что позволит сэкономить до 30% топлива.

Компания Porsche также сообщила, что новый мотор будет также использоваться на гибридных моделях, что позволит в тандеме с электродвигателями добиться еще большей мощности. На моделях Audi этот мотор будет спарен с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а на Porsche — с новой 8-ступенчатой DCT.

Ожидается, что новый силовой агрегат в будущем появится на таких моделях как Audi A6, A8, Q7 и Q8, Lamborghini Urus, Bentley Continental и Bentayga.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ