Zhiche Auto показала в Пекине конкурента Tesla Model X

Владимир Врублевский
9 мая 2016 10:37

Китайская компания Zhiche Auto привезла концептуальный электрический кроссовер на автовыставку в Пекине. Новинка расположилась на стенде дизайнерской фирмы IAT, которая работала над дизайном мега-внедорожник Karlmann King. Непосредственное участие в разработке дизайна пока безымянного кроссовера принимал Ду Баонан, бывший главный конструктор PSA China, где он разработал Citroen C4L.

Электрический кроссовер получил двери в стиле крыльев чайки следуя примеру Tesla Model X. Zhiche Auto говорит, что планирует запустить новинку в продажу в следующем году по цене около 200 000 юаней ($30 000), что явно намекает на конкуренцию с Model X.

В салоне кроссовера расположились отдельные сиденья из белой кожи, футуристическая цифровая приборная панель, в центральную консоль встроен изогнутый дисплей, а под ним расположен гигантский сенсорный дисплей, который приблизительно в два раза больше, чем в Tesla Model S.

Компания Zhiche Auto была основана в 2014 году в Пекине и нацелена на разработку новых электрических транспортных средств, облачных вычислительных систем и автомобильного программного обеспечения. Главой компании является Shen Haiyin, бывший владелец китайского сайта электронной коммерции 360.com, а до этого глава компании Kingsoft, занимающейся разработкой софта.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ