Новый Smart ForTwo привезут в Россию в тюнинге от Brabus

Владимир Врублевский
9 мая 2016 9:50

Тюнинг-ателье Brabus всегда пытается извлечь максимальную мощность из любого двигателя, даже если это 0,9-литровый агрегат, настроенный с завода на мощность в 89 л.с. Тюнеры Brabus модифицировали мотор, что позволило увеличить мощность до 107 л.с. при 4750 об/мин.

Это не так много по современным меркам, однако это очень неплохо для компактного городского автомобиля Smart ForTwo. И что более важно — автомобиль в тюнинге от Brabus будут продавать и в России, осталось дождаться презентации в октябре этого года.

Тюнерам Brabus удалось увеличить мощность мотора на 20%, а крутящий момент — на 25%. Для сравнения, пусть и не совсем корректного, Porsche 356, выпущенный в 1965 году, имел мощность на 17 л.с. меньше. Стосеми «лошадок» под капотом 2017 Smart ForTwo будет достаточно, чтобы повеселиться.

Стоит отметить, что Smart ForTwo от Brabus не предлагается с механической коробкой передач — только с 6-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением. Brabus сообщает, что разгон до 100 км/ч составит 9,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 165 км/ч.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ