Новый Volkswagen Polo станет компактным кроссовером

Владимир Врублевский
9 мая 2016 8:45

В настоящий момент в линейке кроссоверов немецкого автопроизводителя есть только две модели — Volkswagen Touareg и Volkswagen Tiguan, но компания планирует ввести на рынок еще 4 новых автомобиля сегмента SUV в ближайшие годы. Одной из новинок станет компактный пятидверный кроссовер, разработанный на базе Volkswagen Polo. Новый кроссовер дебютирует в 2017 году, а с визуальной точки зрения будет схож с концептом Volkswagen T-Cross Breeze, который дебютировал в этом году на автосалоне в Женеве.

Испанские СМИ сообщают, что кроссовер на базе Polo будет несколько короче Audi Q2, длина которой составляет 4 191 мм. Поскольку новинка будет разработана на базе шестого поколения Polo, в основу кроссовера ляжет архитектура MQB. Ожидается, что в продажу кроссовер Volkswagen Polo поступит в 2018 году.

Под капотом концепта T-Cross Breeze автопроизводитель демонстрировал 1,0-литровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом с выходной мощностью в 110 л.с. и 175 Нм крутящего момента. Что касается серийной версии, то она, скорее всего, будет оснащаться также и 1,5-литровыми двигателями. Как сообщается, Volkswagen в настоящий момент работает над новыми 1,0- и 1,5-литровыми двигателями.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ