АвтоВАЗ поднимается с колен: в апреле увеличились продажи

Владимир Врублевский
4 мая 2016 10:51

Топ-менеджер отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ» сообщил об увеличении продаж новых автомобилей в апреле, однако точные цифры не разглашались. Основными причинами увеличения продаж «АвтоВАЗа» (впервые за последние 1,5 года) стала государственная поддержка, благодаря которой удается сдерживать рост цен на автомобили концерна, а также выход на рынок новинок — Lada Vesta и Xray.

Дилеры отмечают, что большим спросом сейчас пользуется Lada Vesta, которая обошла в марте по продажам популярную Lada Granta. Также один из дилерских центров «АвтоВАЗ» сообщил, что если не будет проблем с поставками новых автомобилей, то стоит ожидать дальнейшего роста продаж новых автомобилей бренда Lada.

Российская Федерация готова и дальше стимулировать продажи автомобилей Lada, в том числе финансово поддерживать подготовку и экспорт автомобилей за рубеж. В 2016 году государство готово выделить 3,3 млрд рублей для наращивания объемов экспорта. Напомним, что у «АвтоВАЗ» долгое время не получается выйти даже на безубыточный режим работы.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ