Volkswagen рассказал о новом поколении 1,5-литровых TSI двигателей

Владимир Врублевский
28 апреля 2016 20:24

Немецкий автопроизводитель Volkswagen поделился информацией о новом поколении бензиновых турбированных двигателей EA211 Evo TSI, которые первоначально будут доступны в двух модификациях с мощностью в 128 и 148 л.с.

Из особенностей конструкции стоит выделить турбину с изменяемой геометрией — технология, которая ранее использовалась только на бензиновых двигателях дорогих спортивных автомобилей вроде Porsche 718 и 911 Turbo. Новый 1,5-литровый TSI двигатель на 10% экономичнее старого 1,4-литрового 125-сильного TSI, при этом крутящий момент в 200 Нм на новом силовом агрегате доступен уже с 1300 об/мин (для версии с мощностью в 128 л.с.), а степень сжатия составляет 12,5:1.

Гильзы цилиндра и алюминиевый картер нового двигателя обработаны атмосферным плазменным напылением, что позволяет снизить трение и увеличивает теплоотдачу по сравнению с чугунными картерами. Головка блока цилиндров также претерпела изменения — Volkswagen адаптировал углы клапанов для наилучшего выполнения цикла Миллера. Выпускной коллектор был интегрирован в головку блока цилиндров, а функция дезактивации цилиндров была улучшена.

Ожидается, что новый мотор EA211 Evo в ближайшее время появится под капотом Volkswagen Golf, Skoda Octavia, Seat Leon и Audi A3, а позднее полностью вытеснит текущую линейку 1,4-литровых TSI двигателей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ