Пекин 2016: Кроссовер Volkswagen T-Prime Concept GTE

Владимир Врублевский
27 апреля 2016 16:03

Немецкий автопроизводитель Volkswagen привез на мотор-шоу в Пекине Beijing Auto Show новый концептуальный кроссовер T-Prime Concept GTE, который чертами дизайна напоминает премиальный седан Phaeton. Автопроизводитель с помощью данного концепта демонстрирует совершенно новый полноразмерный семиместный внедорожник, который в линейке Volkswagen расположится над Touareg.

T-Prime длиннее и шире, чем Touareg. Концептуальная версия получила четыре отдельных сиденья в салоне, а серийная версия получит семь мест. Тем не менее, Volkswagen вполне может предложить на серийной версии кроссовера вариант с четырьмя сиденьями, как у это сделала Volvo на модели XC90 Excellence.

В движение T-Prime Concept приводится с помощью плагин-гибридной трансмиссии, состоящей из бензинового двигателя объемом в 2,0 литра и электродвигателя. Комбинированная мощность составляет 375 л.с., а крутящий момент — 700 Нм. Диапазон хода без подзарядки составляет 50 км, динамика разгона до 100 км/ч шесть секунд, а максимальная скорость — 225 км/ч. Серийная версия кроссовера будет предлагаться также и с 3.0-литровым V6 TSI двигателем.

В салоне кроссовера на приборной панели расположен 12-дюймовый дисплей, а на центральной консоли — 15-дюймовый с мультимедийной системой. Оба дисплея спрятаны за сплошной изогнутой стеклянной панелью. В задние сиденья встроены 10,1-дюймовые планшеты, а между задними сиденьями расположен 9,6-дюймовый дисплей для управления климат-контролем.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ