Премьера обновленной Audi TT RS состоялась в Пекине

Владимир Врублевский
25 апреля 2016 10:12

Мировая премьера обновленной модели Audi TT RS состоялась на автосалоне в Пекине. Немецкий автопроизводитель показал новинку в двух кузовах (купе и родстер) с переработанными 5-цилиндровыми двигателями и новой OLED оптикой задних фонарей.

Алюминиевый 2.5-литровый 5-цилиндровый двигатель, который использовали также на Audi RS3, получил прирост мощности в 60 л.с. и теперь выдает 400 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. Благодаря увеличенной мощности обновленная Audi TT RS стала быстрее чем когда-либо — динамика разгона до сотни составляет 3,7 и 3,9 секунды для купе и родстера соответственно. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, но при желании заказчика эту планку могут поднять до 280 км/ч.

Двигатель спарен с 7-ступенчатой АКПП S-Tronic, а мощность передается на все четыре колеса с помощью системы полного привода Quattro. Audi также установила возможность выбора из четырех режимов вождения — комфорт, авто, динамичный и индивидуальный.

В центральной консоли новинки спрятан 12,3-дюймовый дисплей с мультимедийной системой, приборная панель цифровая, туннель отделан углеродным волокном, а в отделке широко используются такие материалы как алькантара и кожа.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ