Новый хэтчбек Changjiang EV E60 eCool привезут в Пекин

Владимир Врублевский
19 апреля 2016 9:33

В Китае появился абсолютно новый бренд Changjiang EV, который будет заниматься разработкой и производством электрических автомобилей. Премьера нового бренда пройдет на автосалоне в Пекине на следующей неделе, где компания покажет свой первый автомобиль — хэтчбек E60 eCool, а также концептуальный седан.

Компания Changjiang EV находится в большом городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян. Они завершают строительство завода с производственной мощностью в 100 000 автомобилей в год (60 000 легковых и 40 000 легких коммерческих авто). Changjiang EV принадлежит другой крупной китайской компании из Гонконга FDG Electric Vehicles. Changjiang EV уже приступила к мелокосерийному производству серии электрических коммерческих транспортных средств, в том числе фургонов, мини-автобусов, автобусом и пикапов.

У компании большие планы по массовому производству легковых автомобилей. Сначала на рынок запустят электрический хэтчбек A60 eCool, потом серию кроссоверов и универсал. На фотографии ниже изображен концептуальный седан, который дебютирует в Пекине.

changjiang-ecool-3

Что касается хэтчбека E60 eCool, то этот компактный автомобиль поступит в продажу на рынок Китая в октябре этого года по цене в 100 000 юаней ($15 400) с учетом государственных субсидий для электрических транспортных средств. Changjiang EV сообщает, что без подзарядки хэтчбек сможет проехать до 200 км, а максимальная скорость составит 136 км\ч.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ