Первый суперкар нового китайского бренда LeSee привезут в Пекин

Владимир Врублевский
18 апреля 2016 19:07

В Китае празднует рождение новый автомобильный бренд LeSee, который принадлежит компании LeTV, являющейся крупнейшим интернет-телевизионным оператором Китая. Премьера бренда LeSee состоится в рамках пекинского автосалона на следующей неделе.

В настоящий момент компания работает над двумя новыми моделями — Faraday Future в США и электрическим Aston Martin Rapide в Великобритании. Сообщается, что LeSee также покажет в Пекине новый концептуальный электрический суперкар, который, судя по всему, будет более реалистичным вариантом сумасшедшего FaradayFFZERO1, который дебютировал в Лас-Вегасе в январе этого года.

В компании LeSee работает 750 человек на территории США и Китая, а в Пекине у компании есть собственный научно-исследовательский центр. LeTV/LeSee является главным акционером проекта Faraday Future, однако точный процент акций неизвестен.

В Лас-Вегасе уже приступили к строительству завода, объем инвестиций в который составил порядка 1 млрд долларов. После выхода на рынок электрического суперкара ограниченной серией компания планирует построить первый кроссовер для массового производства в 2017 году.

lesee-china-2


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ