Зачем ездить два раза? Как китайцы перегружают грузовики

Владимир Врублевский
21 марта 2016 14:57

Массовыми перевозками грузов в Китае никого не удивишь, однако многие перевозчики в Поднебесной игнорируют габариты перевозимых грузов чуть более, чем полностью. Мы сделали подборку фотографий с примерами опасных перевозок грузов, повсеместно встречающихся на дорогах Китая.

Законами в Китае (как и в других странах) подобные перевозки запрещены, однако часто водители грузовиков игнорируют требования закона, а власти, особенно на периферии, закрывают на это глаза. Тем не менее, перегруженные автомобили крайне опасны для участников дорожного движения и могут стать причиной массовых ДТП и гибели людей.

1. Перегруженный грузовик с отходами пластиковой тары

truck-load-1

Этот автомобиль, груженый пустыми пластиковыми бутылками, сфотографировали на Четвертом транспортном кольце в Пекине. Большинство бутылок упакованы в большие мешки, а везут их на завод по переработке за пределами городской черты. Мешки, связанные веревками для дополнительной устойчивости, выступают за габариты грузового автомобиля как минимум на 2 метра по высоте, на метр по ширине и четыре метра по длине. Никаких предупреждающих знаков или сигналов нет.

truck-load-2

2. Перегруженный грузовик с пластиковыми ящиками

china-truck-overhang-1

Этот уникальный пример грузовых перевозок в Китае заметили недалеко от большого города Цзинань в провинции Шаньдун. На грузовом автомобиле китайцы сделали выступ длинной в 8 метров, при этом длина грузовика составляет 5 метров. Автомобиль загрузили под завязку пустыми пластиковыми ящиками, в которых обычно перевозят рыбу из многих рыболовных портов города Шаньдун. Конструкция выглядит надежно, но сильный боковой ветер легко может перевернуть автомобиль.

china-truck-overhang-2

3. 30-метровый грузовик на дорогах общего пользования

transport-monster-1

На этих фотографиях запечатлен практически эталон перегруженных грузовиков. Этот невероятный пример заметили в пригороде Пекина — длина грузовика составляет не менее 30 метров, а высота — около 5 метров. Задний свес выступает примерно на 5 метров от задней оси, а сам грузовик нагружен снизу доверху, при этом никаких предупреждающих сигналов сзади нет. Остается загадкой, как водитель этого грузовика умудряется входить в повороты.

transport-monster-2

4. Грузовик с картонными коробками

truck-china-1

Этот грузовик, который перевозит картонные коробки на утилизацию, заметили на дорогах в Пекине. Грузы выступают примерно на полметра сбоку и сзади и на два метра по высоте. Все коробки связаны между собой веревками, а сзади накинута красная ткань, видимо, в качестве предупредительного знака. Водителю повезло, что в этот день было не слишком ветренно.

truck-china-2

5. Грузовик с огромными мешками с пластиком

truck-china-3

А это еще один пример перевозок пластиковых коробок в огромных мешках, один из которых грузчики разместили прямо на крыше автомобиля. На первой фотографий можно также увидеть трехколесный грузовой мотоцикл, который уже давно запрещен в Китае, поскольку сильно загрязняет атмосферу. Тем не менее, некоторые китайцы до сих пор их используют на свой страх и риск.

6. Еще несколько грузовиков с картонными коробками

trucks-fifth-ring-1

trucks-fifth-ring-2

china-truck-5

Эти три грузовика с макулатурой сфотографировали на Пятой кольцевой автомобильной дороге в Пекине в один день. Все грузовики перегружены макулатурой в виде картонных коробкой, заметно выступающих за габариты автомобиля.

7. Негабаритная перевозка грузового мусора

truck-1

Здесь китайцы перевозят строительные отходы по Пятой кольцевой автомобильной дороге в Пекине. Грузчики погрузили все виды упаковочных материалов, деревянные доски, железные прутья и даже консервные банки. Грузы выходят за габариты грузовой ванны на полметра с обеих сторон и более чем на метр по высоте.

truck-2

8. ДТП на мосту в Китае с участием большого грузовика

eleven-trucks-china-1

Пример, к чему приводит перегрузка грузовых автомобилей — это ДТП произошло осенью 2013 года на мосту недалеко от города Каили в провинции Гуйчжоу. Большой грузовик одновременно перевозил десятки маленьких грузовиков. Водитель не справился с управлением на мокрой дороге и врезался в ограждение моста, в результате чего попал в местную больницу с травмами различной степени тяжести. К счастью, ни один их перевозимых грузовиков не свалился с моста.

eleven-trucks-china-2

9. Особенности национальных грузоперевозок в Китае

Вот еще партия изображений с уникальными и одновременно невероятными перевозками товаров в Китае:

gruzoperevoski-kitai-1

gruzoperevoski-kitai-9

gruzoperevoski-kitai-8

gruzoperevoski-kitai-7

gruzoperevoski-kitai-6

gruzoperevoski-kitai-5

gruzoperevoski-kitai-4

gruzoperevoski-kitai-3

gruzoperevoski-kitai-2


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ