Рассекречно новое поколение хэтчбека 2017 Suzuki Swift

Владимир Врублевский
18 марта 2016 10:45

Новое поколение 2017 Suzuki Swift (на рынке Индии новинка продается по названием Swift Maruti 2017) показали на рассекреченных изображениях. Основной силуэт остался без изменений, однако большинство панелей кузова были заменены. Новинка получила эффект плавающей крыши, большую гексагональную радиаторную решетку, новые фары и фонари.

Ручку задней двери переместили к стойке, как у моделей Chevrolet Beat и Mahindra KUV100. В салоне также произошло немало изменений — новый дизайн рулевого колеса, новые элементы управления круглой формы на центральной консоли, круглые вентиляционные отверстия над дисплеем, обновленные дверные панели и новая приборная панель.

Следующее поколение Suzuki Swift построено на облегченной модульной платформе, которую использовали в Baleno. Автопроизводитель обещает, что благодаря этой платформе улучшится прочность кузова при столкновении, а жесткость стали увеличилась на 41% по сравнению с предыдущим поколением.

Технические характеристики пока держатся в секрете, однако предполагается, что новое поколение 2017 Suzuki Swift получит 1,2-литровый двигатель K-Series и 1,0-литровый Boosterjet, а 1,3-литровый дизельный агрегат DDiS заменят на двигатель собственного производства Suzuki. В качестве коробок передач будут предлагаться 5-ступенчатая механическая, автоматическая или бесступенчатая CVT.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ