Charger SRT Heellcat может стать самым мощным седаном

Владимир Врублевский
28 июля 2014 0:20

Dodge Challenger SRT Hellcat с его 6,2-литровым турбированным V8 двигателем С мощностью в 707 лошадиных сил является самым мощным серийным мускул каром всех времен. Теперь оказалось, что двигатель Hellcat V8 может быть использован в новом Dodge Charger, что может сделать его самым мощным седаном в мире.

Подтверждение о существовании Dodge Charger SRT Hellcat было найдено в официальных документах. Автопроизводитель хочет сделать замеры мощности у третьей стороны, сертифицировав такие же цифры мощности у нового Charger как и у Challenger SRT Hellcat.

Если Dodge Charger SRT Hellcat действительно сохранит 707 лошадиных сил мощности и 650 фунтов на фут крутящего момента, то этот автомобиль может стать самым мощным седаном в мире. В настоящий момент это звание носит седан Mercedes-Benz S65 AMG, который выдает 621 л.с. Кстати сказать, буквально несколько недель назад немцы показали купе-версию S65 AMG с V12 мотором.

В отличие от Challenger SRT Hellcat, маловероятно что Charger будет оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач. Это значит, что сохранится его 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, но это не сделает автомобиль менее быстрым.

Dodge Charger 2015 - вид спереди сбоку


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ