McLaren готовит 1000-сильный P1 GTR

Владимир Врублевский
25 июля 2014 17:53

Компания McLaren выпустила первое изображение, которое дает нам представление о том, как будет выглядеть трек-версия McLaren P1, получившая название P1 GTR. Концепт автомобиля впервые покажут на выставке 2014 Pebble Beach Concours d’Elegance, в которой участвуют только самые редкие и красивые автомобили со всего мира.

Трек-версия McLaren P1 GTR была создана по требованию клиентов, которые хотели мощный и конкурентоспособный гоночный суперкар, построенный на базе P1. Компания пошла навстречу желаниям клиентов и согласилась создать новое издание «GTR», проведя таким образом некоторые параллели с легендарным GTR F1, выигравшим 24 часа Ле-Мана в 1995 году.

Пакет GTR, как ожидается, увеличит мощность двигателя до 1000 лошадиных сил, а более широкие слики и переработанная аэродинамика помогут улучить прижимную силу.

McLaren отмечает, что этот автомобиль будет не из дешевых и, скорее всего, каждая единица McLaren P1 GTR будет стоить в районе 3,35 миллионов долларов. Производство суперкара начнется после того, как в июне 2015 года будут улажены все юридические моменты, связанные с P1.

Напомним, что в конце июня McLaren показывали еще трек-версию 650S — 650S GT3.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ