Кроссовер Maserati Levante рассекречен на автосалоне в Женеве

Владимир Врублевский
3 марта 2016 16:22

Кроссовер Maserati Levante после многочисленных слухов и шпионских фотографий наконец-то рассекречен официально и приехал на женевский автосалон. История автомобиля началась с концепта Maserati Kubang, который дебютировал на автосалоне во Франкфурте 2011. Итальянскому производителю эксклюзивных автомобилей Maserati понадобилось почти 6 лет чтобы превратить концепт в практически готовый для серийного производства кроссовер.

Производство Maserati Levante будет осуществляться на заводе Мирафиори в Турине, Италия. Кроссовер разработан на такой же платформе, что и Ghibli и Quattroporte. Изначально автопроизводитель планировал построить Levante на платформе Jeep Grand Cherokee, однако в итоге решил использовать полноприводную модульную платформу собственной разработки.

В движение Levante будет приводиться тремя вариантами двигателей — двумя бензиновыми и дизельным. Модели Levante 350 и 450 получат 3,0-литровый V6 от Ghibli и Quattroporte. Кроме этого, автопроизводитель предложит и дизельную «шестерку» объемом в 3,0 литра. Возможно, позднее Maserati добавит в линейку двигателей восьмицилиндровый агрегат от Quattroporte.

Разогнаться до скорости в 100 км/ч Maserati Levante 350 способен за 6,3 секунды, а максимальная скорость составит 243 км/ч. Levante 450 достигнет «сотни» за 5,2 секунды и сможет разогнаться до 248 км/ч.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ