Новый суперкар Lamborghini Centenario приехал в Женеву

Владимир Врублевский
1 марта 2016 13:09

Производитель дорогих суперкаров Lamborghini привез новый суперкар Centenario на женевский автосалон. Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом, а каждый автомобиль будет стоить 1,75 млн евро без учета налогов. Всего автопроизводитель построит 40 единиц Centenario — 20 в кузове купе и 20 в кузове родстер.

Выпуск лимитированного издания Lamborghini Centenario приурочен к 100-летию со дня рождения основателя компании Ферруччо Ламборгини. На сегодняшний день это самый мощный автомобиль марки Lamborghini, под капотом которого установлен 770-сильный атмосферный V12 двигатель. Динамика разгона до «сотни» составляет 2,8 секунды, а с 0 до 300 км/ч Centenario способен разогнаться за 23,5 секунды. Максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Кузов суперкара Lamborghini Centenario выполнен из углеродного волокна и, несмотря на богатую технологическую начинку, автомобиль весит 1 520 кг — отношение веса к мощности составляет 1,97 кг на 1 л.с. В салоне Centenario расположен 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с доступом в Интернет и интеграцией с Apple CarPlay. Интерьер может быть изменен по желанию клиентов.

Из современных технологий в области автомобилестроения можно выделить динамическое антикрыло, магнито-реологическую подвеску, систему динамического рулевого управления, три режима вождения на коробке передач ISR — Strada, Sport и Corsa.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ