Дебютировал 1500-сильный серийный суперкар Koenigsegg Regera

Владимир Врублевский
1 марта 2016 11:50

Шведская компания-производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Koenigsegg привезла на мотор-шоу в Женеве серийный вариант суперкара Regera, который обещает составить серьезную конкуренцию Bugatti Chiron. Мощность двигателя Koenigsegg Regera составляет более 1500 л.с., а для разгона до 100 км/ч спорткару достаточно 2,8 секунды.

В качестве коробки передач на Regera используется новая система Direct Drive Koenigsegg, которая по скорости работы значительно опережает традиционные «медленные» коробки. Koenigsegg объяснила, как это работает:

«Koenigsegg разработала механизм сцепления скольжения, в конструкции которого использована гидравлическая муфта для преобразования крутящего момента на средних и высоких скоростях при быстром ускорении. Это позволяет двигателю внутреннего сгорания получать обороты и мощность без использования коробки передач. Подрулевые лепестки останутся по обе стороны руля — левый лепесток используется для усиления эффекта рекуперативного торможения и подзарядки аккумуляторной батареи, а правый для включения пониженной передачи гидродинамической муфты».

Koenigsegg-Regera-2

Новый суперкар Koenigsegg Regera получил более 3000 различных изменений с момента дебюта в качестве концепта на прошлогоднем мотор-шоу в Женеве. В стандартной комплектации суперкар предлагается с Apple CarPlay. Точные характеристики автомобиля держатся в секрете, но автопроизводитель уверяет, что мощность силовой установки составляет более 1500 л.с., а ускорение до 400 км/ч занимает всего 20 секунд.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ