Китайский кроссовер Borgward BX5 дебютировал в Женеве

Владимир Врублевский
1 марта 2016 11:16

Новый внедорожник для рынка Китая Borgward BX5 дебютировал на мотор-шоу в Женеве. В дилерских центрах Поднебесной новинка появится в сентябре этого года и расположится в модельном ряду автопроизводителя под Borgward BX7. Новинка получила спортивный профиль, массивную радиаторную решетку и тонкие фары трапециевидной формы.

Автомобили бренда Borgward разрабатываются на модульной платформе Senova — BX5 разработан на базе Senova X55 , BX7 на базе Beijing Auto Senova X65, а будущий Borgward BX3 на базе Senova X35. Кроме BX5, автопроизводитель Borgward привез в Женеву концептуальный кроссовер Borgward BX6 TS.

borgward-bx5-2

Под капотом Borgward BX5 предлагаются два варианта двигателей — 1,8-литровый турбомотор с выходной мощностью в 187 л.с. и крутящим моментом в 280 Нм и 1,4-литровый 140-сильный турбомотор с крутящим моментом в 240 Нм. Обе силовые установки идут в паре с 7-ступенчатой коробкой передач DCT. Позднее Borgward будет предлагать также электрическую версию кроссовера со 115-сильным электромотором.

Компанией Borgward владеет Foton Motor — дочерняя компания Beijing Automotive Industry Corporation. Foton Motor специализируется на производстве тяжелых и легких грузовиков, фургонов, минивэнов, пикапов и внедорожников.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ