Cостоялась премьера премиального седана Volkswagen Phideon

Владимир Врублевский
1 марта 2016 10:31

Новый седан для рынка Китая Volkswagen Phideon дебютировал на автосалоне в Женеве, при этом новинка будет продаваться исключительно на рынке Поднебесной. Автомобиль построен на базе концепта Volkswagen C Coupe GTE, а производство будет осуществляться на совместном предприятии Shanghai-Volkswagen. В продажу седан поступит в сентябре этого года.

В линейке автопроизводителя новинка расположится между Volkswagen Passat/Megotan и Volkswagen Phaeton. Автомобиль «сидит» на удлиненной версии модульной платформы MLB 2, которую использовали на Audi A6L китайского производства.

В движение Volkswagen Phileon будет приводится 3,0-литровым бензиновым V6 двигателем TSI с мощностью в 300 л.с. и крутящим моментом в 440 Нм в паре с системой полного привода Volkswagen 4Motion 4WD. Позднее к линейке силовых агрегатов добавится 2.0 TSI и гибридная силовая. Цена седана с «шестеркой» в Китае составляет 290 000 — 350 000 юаней ($44 400 — $53 500).

Седан получил роскошный интерьер с последними технологическим разработками, однако не обошлось и без некоторых нюансов. Например, сенсорный дисплей слишком мал для премального седана, ручка переключения передач настолько большая, что смотрелась бы странно даже в тракторе, а приборная панель аналоговая, чему могут удивиться китайские покупатели, которые захотят купить седан за 50 тысяч долларов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ