Вышла специальная версия Ford Mustang GT 2015

Владимир Врублевский
25 июля 2014 15:05

Ford представил специальный выпуск Mustang GT 2015, который назвали F-35 Lightning II Edition. Как следует из названия, разработку автомобиля вдохновил истребитель Lockheed Martin F-35, используемый ВВС США.

Среди основных изменений можно выделить большой передний сплиттер, изготовленный из углеродного волокна, измененные боковые юбки, задний диффузор и установленное на крышке багажника антикрыло.

Фотографий интерьера пока нет, но источники указывают на то, что F-35 Lightning II Edition получит специальную приборную панель и ковшеобразные кожанные сиденья Recaro c вышитым на них логотипом F-35.

Под капотом никаких модификаций не произошло, а это значит, что там все тот же 5,0-литровый V8 двигатель с мощностью в более чем 420 лошадиных сил. Автомобиль выпущен в единственном экземпляре и скоро будет продан на благотворительном мероприятии. Все вырученные с него деньги пойдут в поддержку некоммерческой организации под названием EAA Young Eagles, которая организует бесплатные полеты для детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ