Volkswagen разрабатывает кроссовер на базе Polo

Владимир Врублевский
28 февраля 2016 10:15

Немецкий автопроизводитель Volkswagen сообщил, что они начали разрабатывать новый кроссовер на модульной платформе MQB, который присоединится к семейству Polo к 2018 году. Volkswagen решил выпустить более просторный и практичный вариант хэтчбека Polo, при этом иметь еще один кроссовер в линейке моделей вполне логично, учитывая высокую популярность автомобилей этого сегмента.

Под капотом кроссовера Polo расположится новый 1,5-литровый двигатель, который заменит устаревшие 1,6- и 1,4-литровые агрегаты. Переход на модульную платформу MQB может дать возможность использовать и гибридные силовые установки, однако из-за высокой стоимости этой технологии внедрение ее на компактный кроссовер Polo пока остается по вопросом.

Зато гибридная система может появиться еще на одном кроссовере от Volkswagen, который, как сообщают британские СМИ, разработают на базе концептуального T-Cross. Как будет называться серийная версия неизвестно, однако Volkswagen уже зарегистрировал такие названия как Teracor, Tribue и Terasun.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ