Subaru Impreza на новой модульной платформе проходит тесты

Владимир Врублевский
26 февраля 2016 11:19

Японский автопроизводитель Subaru завершает тесты хэтчбека Impreza на новой модульной платформе Subaru Global Platform. Новинка появится на рынке Австралии до конца этого года. Ожидается, что на этой платформе позднее будут базироваться такие модели как WRX и STI, а потом и другие автомобили в линейке Subaru. Официальная премьера новинки должна состояться в этом году.

«К концу этого года мы запускаем полностью новую Impreza — первый автомобиль, построенный на новой платформе Subaru Global Platform, которая в конечном итоге станет основой для большинства наших автомобилей», — сообщил глава Subaru Australia Ник Сениор.

Ожидается, что обновленная Impreza получит двигатели с прямым впрыском топлива, а сам автомобиль станет немного больше и легче. Сборка автомобиля будет осуществляться в Японии, однако британские СМИ сообщают, что не исключено серийное производство и на заводе Subaru в Индиане.

В прошлом году в Австралии было продано 5 221 единиц хэтчбека Subaru Impreza. Для сравнения, продажи Toyota Corolla в Австралии в 2015 году составили более 42 000 единиц, а Mazda3 купили 38 644 клиентов. Impreza отстает про продажам также и от Ford Focus, Holden Cruze, Hyundai i30, Kia Cerato и Mitsubishi Lancer.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ