Mercedes работает над алюминиевым дизельным мотором OM 654

Владимир Врублевский
21 февраля 2016 9:47

Немецкий автопроизводитель Mercedez-Benz сообщил на этой неделе, что они инвестируют 3 млрд долларов за ближайшие несколько лет на разработку дизельных двигателей нового поколения. Эти инвестиции дополнят вложения автопроизводителя в развитие гибридных и электрических технологий.

Компания Mercedez-Benz уже дала название первому дизельному двигателю нового поколения — OM 654. Это 2,0-литровый турбированный дизельный двигатель, который сменит используемый сейчас устаревший 2,1-литровый 4-цилиндровый мотор. Mercedez-Benz сообщила, что расходы топлива и выбросы вредных веществ нового двигателя объемом в 2,0 литра снизятся на 13% по сравнению с 2,1-литровым. Новый силовой агрегат рассчитан на 191 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Но преимущества на этом не заканчиваются. Автопроизводитель сообщил, что новый мотор OM 654 сделан полностью из алюминия (что крайне редко для дизельных моторов), а это позволит снизить вес двигателя до 168 килограмм, что на 33 кг меньше, чем у текущего 2,1-литрового мотора. Также Mercedez-Benz обещает, что снизятся также шум и вибрации от двигателя.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ