SsangYong привезет новый кроссовер SIV-2 в Женеву

Владимир Врублевский
15 февраля 2016 10:07

Корейская машиностроительная компания SsangYong Motor Company работает над новым большим внедорожником, который выйдет на рынок через два года и расположится в линейке автопроизводителя над кроссовером Tivoli.

Предварительную версию внедорожника в качестве концепта под названием SIV-2 покажут на мотор-шоу в Женеве в марте этого года. Новый концепт является доработанной версией представленного в 2013 году концепт-кара SIV. Автопроизводитель заявляет, что новый внедорожник получит эмоциональный интерфейс, а сам автомобиль будет ключевой моделью в линейке SsangYong.

По размерам новый внедорожник будет похож на Qashqai Nissan. Под капотом SIV-2 используют 1,5-литровый турбированный бензиновый двигатель в паре с электромотором. SsangYong говорит, что благодаря этой гибридной силовой установке внедорожник будет бесшумен на холостых оборотах и небольших скоростях.

Кузов SIV-2 с низким центром тяжести разработан из легких материалов, а шасси и подвеска сконструированы таким образом, что на внедорожнике можно будет легко использовать широкую линейку высокоэффективных гибридных, плагин-гибридных и электрических двигателей. Серийная версия кроссовера SIV-2 поступит в продажу в 2018 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ