Aston Martin создали самый быстрый кабриолет

Владимир Врублевский
17 июля 2014 16:41

Aston Martin представил самый быстрый кабриолет своей марки, который получил название V12 Vantage S Roadster. Автомобиль дебютировал как модель 2015 года и получил турбированный двигатель AM28 V12 с 565 лошадиными силами и 644 ньютон-метрами крутящего момента.

509 ньютон-метр крутящего момента доступны уже с 1000 оборотов в минуту. Разгон из состояния покоя до 100 км/ч составляет 3,9 секунды, а максимальная скорость равна 323 км/ч.

Мощность передается на заднюю ось с помощью шестиступенчатой механической коробки передач последнего поколения Sportshift III с гидравлическим приводом. Углеродно-керамические тормоза помогут обуздать мощь кабриолета, а адаптивную выхлопную систему позаимствовали у купе One-77.

Визуально, V12 Vantage S Roadster практически не отличается от предшественника родстера, разве что немного измененной радиаторной решеткой с углеродными полосками и расширенными колесными арками.

Покупатели могут выбрать любой цвет окраски автомобиля из множества доступных вариантов, а также один из 10 доступных видов легкосплавных дисков. Дополнительно можно оснастить автомобиль широким спектром персонализированных элементов. V12 Vantage S Roadster, как ожидается, скоро будет доступен в дилерских центрах.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ