Bentley работает над дизайном кросс-купе Bentayga

Владимир Врублевский
5 февраля 2016 13:55

Генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхеймер сообщил некоторые подробности относительно купе-версии люксового кроссовера Bentayga. В интервью журналу «Automotive News» Дюрхеймер подтвердил информацию, что дизайнеры компании уже работают над купе, которое будет напоминать концепт EXP 10 Speed ​​6. Также он добавил, что купе будет заметно отличаться по дизайну от стандартной версии Bentley Bentayga.

Напомним, что премьера кроссовера Bentley Bentayga состоялась в сентябре прошлого года, а первая информация о планах компании о выпуске купе-версии автомобиля просочилась в Интернет в ноябре прошлого года. Новое кросс-купе поступит в продажу в течение ближайших двух-трех лет. Вольфганг Дюрхеймер отметил, что Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce работают над кроссоверами, поэтому Bentley не собирается от них отставать.

Никакой информации о технических характеристиках кросс-купе Bentley Bentayga не разглашается, однако предполагается, что новинку построят на платформе MLB-Evo, а под капотом расположится W12 двигатель объемом в 6,0 литров с мощностью не менее 600 л.с. Этот силовой агрегат позволит разгонять автомобиль до 100 км/ч за 4,0 секунды.

На данный момент кросс-купе еще не подтверждено для серийного производства, но компания Bentley ожидает положительного решения от концерна Volkswagen.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ