Премьера универсала Volvo V90 состоится 18 февраля в Стокгольме

Владимир Врублевский
1 февраля 2016 14:49

Официальная премьера нового универсала Volvo V90 состоится на специальном мероприятии 18 февраля в Стокгольме, Швеция. Первые фотографии новинки опубликовало шведское СМИ «Teknikens Varld». Пока не совсем ясно, почему шведский автопроизводитель решил рассекретить новинку за две недели до крупного автосалона в Женеве, который откроет свои двери в начале марта этого года.

Универсал Volvo V90 разработан на базе недавно представленного седана S90, поэтому модульная архитектура SPA, технологии и линейки двигателей будут позаимствованы у последнего. Это значит, что под капотом «универсальной» новинки будут предлагаться дизельные двигатели D4 и D5 с мощностью в 190 и 235 л.с. соответственно, а также бензиновые моторы T5 и T6 с мощностью в 245 и 320 л.с. Топовый твин-турбо гибридный двигатель T8 Twin Engine также будет доступен для Volvo V90.

Официальная информация относительно нового универсала держится в секрете, но шведские СМИ сообщают, что в продажу модель может поступить в сентябре этого года — приблизительно через 3 месяца после старта продаж седана S90. Volvo V90 будет продаваться в четырех комплектациях — Kinetic, Momentum, Inscription и R-Design (последняя комплектация будет доступна позднее).

Визуализация Volvo V90:

Volvo-V90-S90-estate


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ