AMS Performance готовит 2500-сильный Nissan GT-R Alpha G

Владимир Врублевский
29 января 2016 10:45

Американское тюнинг-ателье AMS Performance, специализирующееся на тюнинге высокопроизводительных турбированных автомобилей японских и немецких брендов, готовит самый мощный и экстремальный Nissan GT-R в мире, который уже окрестили «Alpha G». Тюнеры планируют настроить GT-R на выходную мощность в 2500 л.с., что сделает его самым мощным из всех автомобилей, которые выпустило ателье за свою историю.

В качестве учебной платформы тюнеры используют Alpha Omega и собираются сделать новинку Alpha G еще быстрее. Под капотом нового GT-R используют двигатель Alpha VR38 Billet Version 2 с двумя турбинами Garrett GTX. Технические подробности не разглашаются, однако первые драг-заезды нового Nissan GT-R Alpha G состоятся на рейсинг-шоу TX2K16, которое пройдет 17-20 марта в Бейтауне, штат Техас, США.

В прошлом году победителем драг-шоу TX2K15 стал синий Alpha 20 Nissan GT-R, который тогда окрестили самым мощным Nissan GT-R в мире. Позднее Alpha 20 разбили на DSM Shootout 2015 из-за утечки масла. Пилот не пострадал, но автомобиль, который собирался с целью преодолеть четверть мили за 7 секунд, не подлежал восстановлению.

Видео аварии:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ