Toyota прекратила продажи 3 моделей на российском рынке

Владимир Врублевский
13 января 2016 16:41

Японский автопроизводитель принял решение снять с продажи на рынке России 3 модели, которые не пользовались особой популярностью. Больше не будут продаваться на отечественном рынке компактный семейный хэтчбек Toyota Auris, компактвэн Verso и среднеразмерный кроссовер Venza.

Рестайлинговая версия хэтчбека Toyota Auris вышла весной прошлого года, однако до России новинка не доехала, поэтому компания распродает оставшиеся в дилерских центрах модели старого образца и прекращает продажи. За 3 года с момента появления хэтчбека в России удалось реализовать только 3 700 единиц.

Toyota-Auris

Продажи компактвэна Toyota Verso шли лучше — за 6 лет было продано 11 300 автомобилей, однако сегмент минивэнов постепенно вытеснялся кроссоверами, поэтому компания приняла решение отказаться от поставок модели на российский рынок.

Toyota-Venza

Что касается кроссовера Toyota Venza, то можно сказать, что автомобиль «не пошел» — на мировом рынке модель практически не пользовалась спросом, поэтому Toyota решила вообще снять эту модель с производства, однако для рынка Китая и Канады автомобиль все еще собирается. Планов по обновлению Venza у компании нет.

Toyota-Verso

Остается под вопросом и судьба гибридного Toyota Prius, который сейчас можно купить от 1 680 000 рублей в третьем поколении. Что касается четвертого поколения, то поставок в Россию не планируется.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ