Peugeot выпустит лимитированную версию хэтчбека 208 GTi

Владимир Врублевский
28 июня 2014 20:48

Peugeot опубликовал подробную информацию про лимитированную версию заряженного хэтчбека 208 GTi, подготовленного в честь 30-летнего юбилея модели. Автомобиль получил соответствующее название — 208 GTi 30th Anniversary Edition.

Под капотом у хэтчбека расположился 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с мощностью в 208 л.с. и с крутящим моментом в 300 ньютон-метров, передающимся на передние колеса с помощью 6-ступенчатой механической коробки передач и дифференциала повышенного трения Torsen, позаимствованного у Peugeot RCZ R. Благодаря этому, разгон 208 GTi с 0 до 100 км/ч составляет 6,5 секунд, а максимальная скорость — 225 км/ч. Заниженная подвеска и модернизированные тормоза Brembo позволят водителю контролировать эту мощность.

Визуально, 208 GTi 30th Anniversary Edition выделяется парой двухцветных схем окраски — черный с красным и жемчужно-белый с красным. Также хэтчбек получил 18-дюймовые легкосплавные диски, завернутые в шины Michelin Pilot Super Sport и шильдик «208 GTi 30th», напоминающий о том, что это лимитированная юбилейная версия автомобиля.

Фотографий интерьере пока нет, но Peugeot обещает сделать отделку салона в черном цвете, разместить мягкие ковшеобразные сиденья покрытые алькантарой, а также прошить салон контрастными красными нитками.

В продажу в Европе Peugeot 208 GTi 30th Anniversary Edition поступит в ноябре следующего года. Пока нет информации о том, сколько единиц автомобиля будет построено и сколько будет стоить каждый экземпляр.

Peugeot 208 GTi: вид сзади


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ