В Интернете появился новый рендер Volkswagen Phaeton

Владимир Врублевский
11 января 2016 9:23

Судьба флагманской модели Volkswagen Phaeton до сих пор находится под вопросом. Автопроизводитель несколько раз обещал выпустить второе поколение модели, но по разным причинам разработка модели уже который раз откладывается. Последняя информация относительно Phaeton появилась в ноябре прошлого года, когда стало известно, что Volkswagen собирается возродить модель в качестве электромобиля для конкуренции с Tesla Model S.

Британские СМИ сегодня опубликовали очередной рендер второго поколения Volkswagen Phaeton, который, скорее всего, появится на рынке до конца этого десятилетия. При этом выход модели в серийное производство зависит от того, останутся ли у Volkswagen деньги для инвестиций во флагманские модели после уплаты всех штрафов и расходов, связанных со скандалом «Дизельгейт».

В настоящий момент усилия компании направлены на разработку модульной платформы MEB, которая ляжет в основу будущих гибридных и электрических транспортных средств. Вероятно, кроме чисто электрической силовой установки Volkswagen может предложить для Phaeton небольшую линейку двигателей внутреннего сгорания.

Стоит отметить, что первое поколение Phaeton по-прежнему производится и неспешно продается, однако серийное производство будет полностью прекращено, поскольку VW закрывает завод в Дрездене для переоборудования.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ