Jaguar выпустит ограниченный тираж кабриолета Project 7

Владимир Врублевский
25 июня 2014 16:35

Jaguar поедет в эти выходные на фестиваль скорости в Гудвуде чтобы продемонстрировать ограниченный тираж кабриолета F-Type, получившего название Project 7.

Как и Land Rover Range Rover Sport SVR, который также дебютирует на этом мероприятии, Project 7 был разработан новым подразделением компании Land Rover, названного Special Vehicle.

Project 7 практически идентичен его одноименной концептуальной версии, представленной на прошлогоднем фестивале скорости в Гудвуде. Цифра «7» в названии автомобиля символизирует 7 побед Jaguar в гонке 24 часа Ле-Мана.

Кабриолет Project 7 получил многочисленные аэродинамические элементы из углеродного волокна, в том числе передний сплиттер и регулируемое заднее антикрыло. 20-дюймовые легкосплавные диски, обернутые в шини Pirelli P Zero заканчивают внешние изменения. Хотя в концептуальной версии автомобиля было всего одно места, в серийной модели их два.

В салоне автомобиля установили спортивные сиденья, сенсорный экран с последним поколением информационно-развлекательной системы, а также добавили много элементов из углеродного волокна.

Под капотом у Project 7 распололжился турбированный 5,0-литровый двигатель V8 с мощностью в 655 лошадиных сил и с 680 ньютон-метрами крутящего момента, передающегося на заднюю ось с помощью 8-ступенчатого «автомата». 1587-килограммовый автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды, что делает его самым быстрым серийным автомобилем бренда Jaguar.

Максимальная скорость составляет 300 км/ч, а держать мощность под контролем позволяют углеродно-керамические тормоза и система Torque Vectoring System, которая распределяет крутящий момент между задними колесами.

Всего будет построено 250 автомобилей Project 7 по цене в $230.000 каждый. Все автомобили получат специальные шильдики с номером модели и подписью дизайн-директора Jaguar Яна Каллума.

Напомним, что компания Jaguar в конце марта месяца этого года планировала создать более мощную версию F-Type.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ