Toyota выходит за рамки концептуальным кросс-купе ViRA

Владимир Врублевский
9 января 2016 12:30

Автомобили Toyota всегда были довольно заурядные и консервативные, компания никогда не выпускала на рынок радикальные продукты, никогда не делала вызов автопрому уникальным дизайном и стилем. Кажется, все изменится в ближайшее время — Toyota подготовила концептуальное кросс-купе ViRA, премьера которого должна состоялся на автосалоне в Токио.

Toyota ViRA представляет собой симбиоз гибридного хэтчбека Vitz (Yaris) и средне-размерного кроссовера Rav4. Toyota Industries сообщает, что кросс-купе ViRA нацелено на молодых покупателей, поэтому и получило соответствующий дизайн. Отсутствие выхлопных труб в заднем бампере намекает на то, что автомобиль получит полностью электрическую силовую установку, однако официально это не подтверждено.

toyota-vira-2

Автомобиль получил уникальные черты дизайна и спортивные форму кузова, включая трапециевидную радиаторную решетку, оригинальную светодиодную оптику передних фар и фонарей, футуристические колесные диски, тонкие зеркала бокового вида. Вместо стандартного логотипа Toyota, кросс-купе получило шильдик дочерней компании Toyota Group — Toyota Industries Corporation, которая занимается производством пассажирских и промышленных транспортных средств.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ