Как быстро разморозить стекла автомобиля: простые способы

Владимир Врублевский
5 января 2016 14:17

Все автовладельцы зимой не раз сталкивались с необходимостью быстро разморозить стекла в автомобиле, особенно когда скребки и щетки уже не справляются с заледеневшими стеклами. В помощь водителям существует несколько простых способов, благодаря которым можно не только избавиться от льда на стеклах, но и разморозить замки, зеркала и детали кузова. Прогрев стекол быстрым способом очистки от наледи назвать нельзя, к тому же не в каждой машине таким образом можно быстро и качественно избавиться от наледи. К счастью, есть другие способы, которые позволяют решить эту популярную и актуальную зимой проблему.

Способ первый: Раствор на спирту

Чтобы быстро удалить наледь с лобового и любых других стекол автомобиля достаточно заранее приготовить смесь из спирта, воды и обычного бытового моющего средства (последнее по желанию). Для этого необходимо смешать 1 часть воды с 2 частями спирта и добавить немного жидкости для мытья посуды. Все это необходимо залить в бутылку с пульверизатором, а затем распылить на замерзшие поверхности. Эффект мгновенный — лед со стекол тает на глазах.

Способ второй: Соляной раствор

Есть способ еще проще, особенно если дома не оказалось спирта. Для этого нам понадобится обычная водопроводная вода, которую можно не разогревать, поваренная соль и пульверизатор. В 1,5-литровой бутылке растворяем 8-10 столовых ложен поваренной соли и накручиваем на нее пульверизатор (либо переливаем раствор в ёмкость с пульверизатором, если его резьба не подходит для стандартной бутылки). Затем полученным раствором обрызгиваем замерзшие стекла или другие поверхности — лед легко оттает и его можно будет без усилий убрать скребком. Очищенное ото льда стекло останется только протереть тряпочкой.

pulverizatory

Способ третий: Уксус

На самом деле, воспользоваться первыми двумя советами, как и третьим, можно даже без наличия пульверизатора, просто вылив растворы на замерзшие поверхности. Единственный минус — без пульверизатора ваши жидкости быстрее израсходуются. Растворить быстро лед на стекле автомобиля можно также и обычным уксусом. Температура его замерзания ниже минус 20 градусов Цельсия, вступая с реакцию с замерзшей водой (льдом), уксус его растворяет.

Способ четвертый: Химические растворы — антиобледенители и дефростеры

Сейчас существует огромное количество различных химических растворов, так называемых антиобледенителей и дефростеров, которые позволяют либо предотвратить обледенение, либо быстро разморозить стекла и другие обледеневшие или замерзшие поверхности и детали — дверные замки, фары, зеркала, кузовные панели и т.д. Вот некоторые из них:

  • WYNN’S DE-ICER — размораживатель стекол. Цена: 275 рублей за 500 мл.
  • BIZOL ARKTIS — омывающия жидкость (незамерзайка). Цена около 200 рублей за 4 литра.
  • HI-GEAR WINDSHIELD&LOCK DE-ICER — размораживатель стекол и замков. Цена: 150 рублей за 500 мл.
  • PINGO ENTFROSTER — размораживатель стекол. Цена: 500 рублей за 500 мл.
  • PINGO EIS-BLOCKER — антиобледенитель стекол. Цена: 400 рублей за 500 мл.
  • KERRY KR-986 — размораживатель стекол и замков. Цена: 100 рублей за 100 мл.

antiobledeniteli

Найти множество других химических средств для очистки наледи и предотвращения обледенения можно в Интернете по запросам «антиобледенители», «дефростеры», «размораживатели стекол». Купить эти средства можно как в онлайн-магазинах, так и в любых магазинах аксессуаров для автомобилей вашего города.

Если сравнивать фирмы-производители подобных средств, то рекомендуем обратить ваше внимание на следующие российские и иностранные бренды, которые предлагают наилучшее соотношение качества и цены:

  • 3ton
  • SINTEC
  • АSTROhim
  • SAPFIRE
  • Hi-Gear

Другие советы

  1. Не обливайте стекла горячей водой — из-за перепада температуры стекло может потрескаться.
  2. Если хотите избавиться от наледи на стеклах в салоне — перед тем как оставить автомобиль на стоянке откройте на несколько минут двери, чтобы температура в салоне и на улице стала одинаковой.
  3. Очищать стекла скребками не рекомендуется — весной можно обнаружить немало царапин на стеклах.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ