«АвтоВАЗ» отказался от полного привода на Lada Xray Cross

Владимир Врублевский
5 января 2016 8:17

Пресс-служба отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ» сообщила журналу «АвтоРелиз» о том, что модель Lada Xray Cross, премьера которой запланирована на конец 2016 года, получит привод на одну ось. Ранее сообщалось, что этот автомобиль будет предлагаться с полным приводом. Причины отказа от полного привода в пользу монопривода в пресс-службе не назвали.

Стоит отметить, что значительную часть деталей и узлов для Lada Xray Cross позаимствовали у Renault Sandero, который всегда продавался исключительно с моноприводом. Lada Xray, несмотря на схожую форму кузов с кроссоверами, по сути является городским хэтчбеком с увеличенным клиренсом, поэтому нет никакой необходимости оснащать его полным приводом. Для городских автомобилей достаточно привода на одну ось, поэтому нет смысла делать автомобиль дороже из-за добавления сомнительных опций.

Кроме того, в пресс-службе «АвтоВАЗа» также сообщили, что к 2018-2019 годам выйдут рестайлинговые версии популярных моделей Lada — Largus и Vesta, а в 2017 году могут выйти универсальные модификации Vesta Cross и Xray Cross. Что касается стандартной модели XRay, серийное производство которой стартовало 15 декабря прошлого года, то никаких изменений во внешнем виде и технической части автомобиля не планируется до 2020 года, также как и у Xray Cross.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ