Lexus привезет новый спортивный автомобиль в Детройт

Владимир Врублевский
4 января 2016 22:19

Японский премиальный автомобильный бренд Lexus официально подтвердил дебют новой модели на мотор-шоу 2016 Detroit Auto Show, которое стартует с понедельника следующей недели. Компания держит в секрете любые данные относительно будущего автомобиля и показала лишь тизер, который намекает на спортивный характер предстоящей новинки.

В настоящий момент Lexus работает над двумя новыми моделями. Одна из них является заменой для полноразмерного люксового седана LS и ее предварительную версию показывали в качестве концепта LF-FC на автовыставке 2015 Tokyo Motor Show. Другой же автомобиль, по сообщениям, может получить название Lexus LC 500 и будет являться серийной версией концепта LF-FC в кузове купе.

Предполагается, что серийное спорткупе Lexus LC 500 получит турбированную «восьмерку» объемом в 5,0 литров, которая используется под капотом RC F, где выдает мощность в 467 л.с. Также ожидается и гибридная силовая установка, в которую входит 3,5-литровый двигатель в паре с электромотором с общей мощностью в 500 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ