Toyota выпустит спорткупе GT86 GRMN ограниченным тиражом

Владимир Врублевский
29 декабря 2015 9:23

Фанаты японского автопроизводителя Toyota просили выпустить более мощную версию купе Scion FR-S, более известного как Toyota GT86 на большинстве мировых рынков, которые появилось на рынке в 2012 году.

Мечты фанатов сбылись — Toyota выпускает высокопроизводительную GT86 GRMN ограниченным тиражом. Под капотом купе расположен 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с мощностью в 216 л.с., что на 16 л.с. больше, чем у текущий модели. Двигатель идет в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Кроме увеличения мощности, Toyota улучшила тормоза автомобиля, доработала спортивную подвеску, снизила центр тяжести и вес купе. Снизить вес до 1230 кг удалось благодаря установке заднего стекла из оргстекла, капот, крыша и багажник выполнены из углеродного волокна, а задние сиденья и мультимедийную систему убрали из купе.

Японский автопроизводитель установил на купе GT86 GRMN аэродинамический обвес, включая глубокий передний бампер с большими воздухозаборниками и сплиттером, добавил вентиляционные отверстия на капот, установил расширенные колесные арки, круглые выхлопные трубы и легкосплавные диски.

Toyota GT86 GRMN будет продаваться исключительно на рынке Японии, а всего будет произведено только 100 экземпляров. Каждый будет стоить 6,48 млн йен (около 54 000 долларов США). Для сравнения, базовая модель Mercedes-Benz E-Class стоит в Японии 6,87 илн йен (около $57 000).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ