Хэтчбек Ford Fiesta RS получит двигатель с мощностью в 250 л.с.

Владимир Врублевский
22 декабря 2015 11:15

В сети снова появились слухи относительно высокопроизводительной версии хэтчбека Ford Fiesta RS, которая, если верить информации предоставленной британскими СМИ, получит двигатель с мощностью в 250 л.с.

Топовая версия ST сейчас продается с 197-сильным 1,6-литровым двигателем EcoBoost производства Ford. В предыдущих докладах сообщалось, что Fiesta RS получит 230-сильный мотор, однако журнал «AutoBild» сообщает, что инженеры компании работают над 250-сильным двигателем.

Новая Fiesta RS может последовать по стопам Focus RS и получит полноприводную систему, хотя это и является маловероятным из-за особенностей модульной платформы хэчтбека Fiesta. В список обновлений, как ожидается, попадет более жесткая подвеска, самоблокирующийся дифференциал, более мощные тормоза и некоторые аэродинамические и визуальные улучшения. Ожидается, что премьера Fiesta RS состоится в 2017 году на 40-летие модели.

Напомним, что ранее вокруг Focus RS витали подобные слухи, когда сразу сообщалось что автомобиль получит 315-сильный двигатель, а в итоге серийная версия получила 350-сильный агрегат.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ