Новые BMW 9-Series и i6 выйдут на рынок в 2016 году

Владимир Врублевский
22 декабря 2015 8:11

Слухи о BMW 9-Series периодически появляются в СМИ в последние несколько месяцев, а сейчас появились новые подробности об этой модели. Журнал «Automobile Magazine» сообщает, что BMW 9-Series будет премиальным четырехдверным купе, построенным на базе удлиненной версии 7-Series. В докладе сообщается, что в салоне автомобиля смогут разместиться до четырех человек, а в продажу модель поступит в начале 2020 года.

Что-либо о технической составляющей новинки не известно, но предполагается, что автомобиль получит твин-турбо V8 и гибридную силовую установку с V6 мотором. Также есть слухи о топовой версии M960i или M9, которая получит 650-сильный V12 двигатель. Стоит отметить, что в докладе из Германии сообщается, что Rolls-Royce разрабатывает электрический силовой агрегат для Phantom следующего поколения, который могут использовать и на BMW 9-Series.

Что касается электрических автомобилей бренда BMW, то немецкий автопроизводитель планирует приступить к разработке седана i6 в середине 2020 года. Модель по размерам будет похожа на 3-Series, но основана на новой модульной платформе, разработанной специально для электромобилей. Линейка двигателей будет представлена 2-4 электродвигателями, а кузов сделают из углеродного волокна.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ