BMW i5 станет кроссовером и будет конкурировать с Tesla Model X

Владимир Врублевский
10 декабря 2015 11:45

Западные СМИ снова заговорили о BMW i5, на этот раз появились слухи о том, что электрический автомобиль будет не минивэном, как планировалось ранее, а кроссовером. Ранее также были слухи, что BMW может выпустить i5 в качестве седана или длиннобазной версии i3, но журнал «Auto Express» опровергнул эту информацию, сообщив о том, что электрическая новинка баварского автопроизводителя выйдет в качестве кроссовера.

Если эта информация подтвердится, что BMW i5 может стать популярной моделью, учитывая быстрый рост сегменте кроссоверов на мировом авторынке. Экологически чистый кроссовер i5 сможет составить конкуренцию BMW, Audi Q6 e-tron и недавно выпущенному электрокроссоверу Tesla Model X.

Подробностей не много на данный момент, но судя по предыдущим докладам, i5 получит легкий кузов из углеродного волокна и полностью электрическую силовую установку, благодаря которой кроссовер сможет преодолеть до 320 км без подзарядки. Ожидается, то в BMW i5 будут использованы технологии автопилота и будут широкие возможности для персонализации.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ