На тесты выехала рестайлинговая версия седана Audi A3

Владимир Врублевский
8 декабря 2015 8:17

Audi A3 начали выпускать в 1993 году в качестве трехдверного хэтчбека. Автомобиль был построен на платформе A производства Volkswagen Group, которая использовалась на Audi TT, Volkswagen Golf, Seat Toledo и Skoda Octavia. Позже к семейству Audi A3 добавился кузов хэтчбек, а потом и кабриолет.

Третье поколение А3 вышло в 2012 году, а в 2013 году на автосалоне в Нью-Йорке показали A3 в кузове седан, продажи которого стартовали в том же году на рынке Германии и Великобритании. Судя по всему, немецкий автопроизводитель решил выпустить ресталайнговую версию седана.

Наши фотографы заметили обновленный седан во время тестирования. Автомобиль получил незначительные косметические изменения передних и задних бамперов, радиаторной решетки, фар и фонарей. Профиль седана остался без каких-либо изменений.

Неизвестно, будут ли какие-либо изменения в гамме силовых установок. Текущая версия седана предлагается с 1,8-литровым турбированным TSFI двигателем с мощностью в 170 л.с., который позволяет разогнать компактный седан до 100 км/ч за 7,2 секунды. Доступен также 2,0-литровый 220-сильный TSFI — динамика разгона до сотни составляет 5,2 секунды. Если эти моторы останутся в линейке, то они будут предлагаться в паре с шестиступенчатой коробкой передач S Tronic с двойным сцеплением.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ